Кадровая индустрия в нашей стране на 2007 год уже сложилась и включает в себя более 3-х тысяч агентств, порталов, сайтов, газет и журналов. С одной стороны этот «арсенал» радует HR-менеджеров работодателей, но с другой все труднее разобраться в вопросах: «кто есть кто?», «кто есть где?» и «кто в чем профессионал?». В АКПП практически ежедневно приходят просьбы рекомендовать кадровые агентства, которые могут помочь работодателям от Владивостока и до Калининграда в поиске персонала. Информации об агентствах постоянно не хватает!
Исторически сложилось так, что в России только АКПП может дать системный ответ на этот информационный запрос работодателей всей страны. И Ассоциация ответственно взялась за подготовку этого большого дела.
С 2005 года Исследовательский центр АКПП постоянно мониторит бурно развивающийся рынок кадровых агентств и СМИ страны.Сбор информации о кадровых компаниях – огромный многолетний труд.
К 2005 году Ассоциация уже знала большинство кадровых операторов России. Постоянный 2-х летний мониторинг позволил нам отследить появление и уход многих кадровых агентств с рынка. В 2007 году у нас уже есть уверенность, что мы знаем практически все «живые» кадровые компании, все кадровые СМИ и ВСЕ кадровые Интернет-ресурсы страны. Сейчас АКПП располагает уникальной подборкой досье о кадровых операторах и, опираясь на этот информационный массив, приступила к выпуску каталога «Кадровый дозор».
В июне официально начат последний исследовательский этап работы - сбор уточняющей информации от кадровых компаний. К Дню рекрутера (20 сентября) любой HR сможет получить персональный «Кадровый дозор».
Осенью 2007 года HR-менеджерам и корпоративным рекрутерам уже не нужно будет «просеивать» сотни, «мягко говоря, разнообразных» сайтов кадровых агентств в поисках декларируемых видов специализации, перепроверять мейлы и другие контакты, настойчиво «мучать» телефон в попытках дозвониться по давно устаревшему адресу, взятому с заброшенного сайта. Польза от HR-работы «под прикрытием» такого ежегодного Дозора очевидна.