Каждый второй готов сменить работу на другую — с “лучшими условиями”. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование: на вопрос “Насколько для Вас важна работа в данной конкретной организации?” ответили 1600 человек из 153 населенных пунктов 46 областей, краев и республик России.
9% респондентов ответили, что “ни за что не поменяли бы свою работу ни на какую другую”. 22% сказали, что заставить предпринять подобный шаг их могли бы “лишь очень серьезные основания”.
Каждый второй (54%) уйдет от работодателя на лучшие условия, а каждый десятый с легкостью сменил бы работу. Затруднились ответить 5% респондентов.
Данные исследования красноречиво говорят, что должны насторожиться отделы кадров — их сотрудники буквально сидят на чемоданах — и обрадоваться кадровые агентства, которым легко работать с кандидатами. Однако сотрудники отделов по работе с персоналом бить тревогу не спешат. “54% респондентов ВЦИОМ, готовых уйти на лучшие условия, нельзя считать нелояльными работодателю сотрудниками”, — полагает Галина Мельникова, руководитель службы человеческих ресурсов и член правления финансовой корпорации “Уралсиб”. По ее словам, исследование выявляет “эмоциональное состояние” опрашиваемых, но не их решимость “встать и уйти”. “Скорее всего, эти люди осознают дискомфорт, недостаточные перспективы роста, — размышляет Мельникова, — они способны критически оценивать ситуацию и искать лучшее. Именно за них, на мой взгляд, должны бороться компании прежде всего, потому как они зачастую и являются локомотивами бизнеса”.
Новости
Распечатать22 декабря