Новости

Распечатать
28 марта

Замглавы Архангельской области: "Зарубежные компании получают наших специалистов за бесценок"

За 2 года работы Архангельский региональный центр трудоустройства выпускников заключил более 120 долгосрочных договоров с российскими и зарубежными компаниями. Об этом 27 марта на совете ректоров сообщила руководитель Центра Инна Байкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, за данный период было также заключено более 2 тысяч краткосрочных договоров с различными предприятиями. "Услугами нашего Центра пользуются несколько регионов РФ, - сказала Байкова, - в их числе - Архангельская, Мурманская, Ярославская, Белгородская области и другие регионы".

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особый интерес в теме трудоустройства выпускников, у членов совета вызвал вопрос о сотрудничестве с зарубежными фирмами и компаниями. По словам заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам Михаила Ситкина, архангельские вузы должны заключать договоры на взаимовыгодных условиях, то есть "не отдавать зарубежным компаниям наших лучших специалистов, поскольку мало кто из них возвращается трудиться на благо родного региона". Пока, по мнению некоторых членов совета, местные вузы не получают особой выгоды от того, что отправляют студентов на стажировку за рубеж. Например, по словам Байковой, одна из таких компаний, взамен на "кадры" приобретет для университета оргтехнику и лабораторное оборудование. По мнению Ситкина, такое положение дел не может устраивать ни руководство вузов, ни администрацию области.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация