Новости

Распечатать
14 мая

Зарплата в строительной отрасли Хабаровского края выше средней в регионе на 12%

В минувшем году в Хабаровском крае достигнута положительная динамика развития строительной отрасли. Как 11 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на расширенном заседании правительства края заявил министр строительства Хабаровского края Виктор Мишин.

Объем выполненных в крае подрядных работ составил 26,5 млрд рублей, или 103% к уровню 2005 года в сопоставимых ценах. Введено 205,1 тыс. квадратных метров жилья (105,5% к утвержденному прогнозу и уровню 2005 года).

Уровень средней заработной платы на предприятиях отрасли выше среднего уровня заработной платы по краю на 12%, просроченная задолженность по выплате заработной платы на 01 января 2007 г. отсутствовала.

В бюджет края предприятиями строительного комплекса края в 2006 году уплачено 1,8 млрд рублей налоговых и других обязательных платежей, что составило 128% к уровню 2005 года и 120% к утвержденному заданию по мобилизации доходов, сумма недоимки по налоговым платежам уменьшилась на 85,5 млн рублей.

Вместе с тем, по словам министра строительства края Виктора Мишина, в отрасли имеется ряд нерешенных проблем. "Технический уровень базовой основы промышленности строительных материалов края отстает от современных требований. Стоимость ряда основных строительных материалов (наружные и внутренние стеновые панели, бетон, плиты минераловатные и др.) превышает стоимость аналогичных материалов, выпускаемых в регионах Сибири и Дальнего Востока", - отметил он.
Стоимость выполнения технических условий на подключение строящихся объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения составляет от 15 до 30% от общей стоимости строительства.

С учетом стоимости работ по благоустройству, сносу ветхого жилья и расселению граждан доля этих затрат в стоимости одного квадратного метра строящегося жилья достигает от 30 до 45%. Для решения этой проблемы требуется переход от существующей практики "точечного" строительства к комплексной застройке территорий.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Вход | Регистрация